Борьба с рутиной при написании сопроводительных писем с использованием Python | DevsDay.ru

IT-блоги Борьба с рутиной при написании сопроводительных писем с использованием Python

habr.com 27 февраля 2024 г. zrivkoren


Всем привет! 

Не секрет, что сейчас очень сложно устроиться Python backend разработчиком. 1000 и более откликов на одну вакансию уже стало нормой. Не от 2000 как на тестировщика, но тем не менее.

Сейчас уже мало на отлично знать сам Python (в том числе ООП, итераторы/генераторы и прочее), базы данных, фреймворки Django или FastAPI, Docker, git и много чего еще. Требования к кандидатам становятся все более высокими.

Пет проектов на гитхабе уже мало, нужен коммерческий опыт от 1 года (и ни в коем случае не фриланс). Проекты обучающих курсов уже примелькались и есть подозрение, что hr уже просто на автомате увидев один из таких - скипает анкету.

И даже если это всё есть, то можно попасть под фильтр "высшее IT образование" и\или "возраст до 30 лет".

Всё это всем известно, и только некоторые чиновники и курсы по обучению программированию рассказывают про "дефицит айтишников 700_000 человек".

Претендентов на вакансии стало настолько много, что включается еще один фильтр — Сопроводительное письмо. Без которого твой отклик скорее всего потеряется среди сотен\тысяч других. Потому что конкуренция.

После очередного получасового написания одного сопроводительного письма, которое скорее всего даже не прочтут, я решил сократить время его написания.

Здесь подразумевается, что сопроводительное письмо должно не просто дублировать резюме, а подсвечивать мэтчи по скиллам — мои сильные навыки, которые могут пригодиться компании и актуальны для конкретной позиции, показывать мою заинтересованность работы именно в данной компании.

Читать далее

Источник: habr.com

Наш сайт является информационным посредником. Сообщить о нарушении авторских прав.

python трудоустройство сопроводительное письмо